Resep Memasak Rendang Daging Sapi Resep Padang
Bahan Bahan Memasak Rendang Daging
500 gram Daging Sapi
1 buah serai
3 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
6 buah bawang merah
2 buah bawang putih
15 buah cabe merah
8 buah cabe rawit atau lebih
1 buah kelapa (santan)
6 buah bawang merah
2 buah bawang putih
5 buah kemiri
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt jinten
1 buah pekak
1 cm kunyit
secukupnya garam
secukupnya minyak
Cara Memasak :
Haluskan semua bumbu, setelah itu tumis hingga wangi
Siapkan santan dan pisah menjadi dua bagian encer dan kental
Bila bumbu tumis sudah wangi masukan santan encer, dan kemudian masukan juga daging dan biarkan hingga air kesat
Setelah air kesat tambahkan santam kental dan berikan sedikit garam.Tunggu sampai santan mengental.
0 Komentar untuk "Resep Memasak Rendang Daging Sapi Resep Padang"